logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста
  • Главная
  • РЕЦЕПТЫ
  • Выпечка в мультиварке. Сладкие пироги с фруктовой или цитрусовой начинкой

Выпечка в мультиварке. Сладкие пироги с фруктовой или цитрусовой начинкой

Пятница, 17 Октябрь 2014 08:26
Выпечка в мультиварке. Сладкие пироги с фруктовой или цитрусовой начинкой

С появлением многофункциональной техники можно готовить вкусные блюда гораздо проще и быстрее. Например, для приготовления разной фруктовой выпечки достаточно 1 часа, чтобы получился отличный пирог. Время приготовления, конечно, будет зависеть от сложности пирога, процесс выпекания будет самостоятельно делаться техникой, можно только присматривать за выпечкой.

За час можно приготовить отличный пирог с киви, используя мультиварку. В отдельной миске следует взбить пять яиц с сахарным песком (250 гр.), который должен полностью раствориться. Время взбивания в густую пену – примерно пять минут. Затем добавляется к получившейся пене 200 гр. муки, одна ч. л. разрыхлителя и щепотка ванильного сахара. Смесь следует хорошо взбить, чтобы получилось тесто с жидковатой консистенцией.

Для начинки понадобится 200 гр. киви, которые нужно очистить от кожицы, аккуратно порезать на кубики.

Чашу для выпекания смазывают 20 гр. сливочного масла, дно посыпается небольшим количеством муки, можно добавить щепотку сахарного песка (так киви лучше кристаллизируются). Заливается небольшое количество теста, потом выкладывается начинка с киви, заливается остаток приготовленного теста. Можно выложить киви первым слоем (на дно мультиварочной чаши), вместо теста, тогда начинка будет сверху пирога. После загрузки ингредиентов закрывается мультиварочная крышка, включается опция «Выпечка», таймер выставляют на один час. Сразу не стоит вынимать выпечку с чаши, нужно, чтобы пирог немного остыл, затем смело можно доставать его, используя силиконовую кулинарную лопатку.

Для ананасового пирога готовим сначала тесто. Понадобится миксер. В емкость следует добавить 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарного песка, три яйца и 1 гр. ванилина. Полученная смесь взбивается миксером. К массе добавляется небольшое количество порезанных консервированных ананасов, 250 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя, после чего нужно замесить тесто.

В мультиварке смазывается сливочным маслом чаша, в которой будет выпекаться пирог, можно дно посыпать щепоткой сахарного песка. Кольца консервированных ананасов выкладываются на дно чаши, а сверху выливается тесто. Включаем функцию «Выпечка» и при таймере в один час выпекаем пирог.

Можно приготовить вкусный апельсиновый пирог в мультиварке. Понадобится два больших апельсина. Цитрусовые нужно промыть, цедру натереть на терке, или аккуратно срезать цедру и размельчить ее в блендере. Также с помощью блендера делается апельсиновый сок, для этого используем дольки апельсина.

Сто гр. сливочного масла нужно растопить. В отдельной мисочке взбивается два яйца с растопленным маслом и 200 гр. сахарного песка. В полученную смесь добавляется 280 гр. муки, крошки цедры, одна чайная л. разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно нужно перемешать, а потом, постоянно помешивая, влить апельсиновый сок. Чашу мультиварки смазывают сл. маслом, вливают полученное тесто. Пирог готовится в мультиварочном режиме «Выпечка» примерно 60 минут. При подаче пирог должен немного остыть. Украшать можно дольками апельсина, лимона, посыпать немного сахарной пудрой.

Выпечка с фруктовыми, цитрусовыми начинками – отличный десерт, который легко и просто приготовить в мультиварке.

Просмотры: 1193 | Дата публикации: Пятница, 17 Октябрь 2014 08:26

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018