logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Яблочный пирог из йогуртового теста

Вторник, 22 Июль 2014 16:59
Яблочный пирог из йогуртового теста

Прекрасно подойдет в качестве десерта. Несмотря на использование масла в рецепте, торт содержит очень мало жира. В нем много витаминов, минералов и белков из яблок и йогурта. Вы можете легко взять другой тип начинки для заполнения яблок по вкусу, вместо грецких орехов - хорошо вписываются, например фундук или миндаль.

 

 

 

Ингредиенты для 12 порций:

30 г изюма, 30 г орехов грецких, 3 корицы палочки, 1 лайм, 9 красных яблок (100 г каждая), 1 ложка столовая меда жидкого, 75 г йогурта масла, 3 ложки столовые панировочных сухарей (30 г), 3 яйца, 1 щепотка соли, 125 г коричневого сахара, 400 г йогурта (1,5 % жирности), чайной ложки ванили, 300 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. Изюм замочите теплой водой в чашке. Грецкие орехи нарежьте большим ножом мелко.
2. Палочки корицы каждый разрежьте пополам и вдоль пополам. Промойте лайм в горячей воде и натрите кожуру мелко. Разрежьте пополам и выжмите сок.
3. Вымойте, вытрите насухо и удалите сердцевину с яблок. Полученные яблоки полейте небольшим количеством сока лайма.
4. Изюм переложите в дуршлаг, дайте стечь и положите в маленькую миску. Грецкие орехи и мед добавьте к изюму, перемешайте.
5. Смесью заполните серединки яблок, вложите в каждую 1 палочку корицы в качестве хвостика.
6. Масло в маленькой кастрюле растопите и отложите 2 столовые ложки сливочного масла в сторону. Форму для выпечки круглую (26-28 см в диаметре )смажьте небольшим количеством топленого масла и посыпьте сухарями.
7. В миске взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром ручным миксером до густой пенистой массы.
8. Йогурт, цедру лайма, ваниль и топленое масло тщательно размешайте в большой миске. Смешайте муку и разрыхлитель, соедините с йогуртовой массой. Вымесите крюком для теста в миксере до гладкого теста.
9. Вылейте тесто в форму и сгладьте его резиновым шпателем. Фаршированные яблоки выложите в тесто в виде цветка. Смажьте поверхность яблок оставшимся сливочным маслом и отправьтев разогретую духовкудо 180° С,выпекайтедозолотистого цвета в течение примерно 40 минут.
10. Пирог выберите из духовки, дайте некоторое время остыть и снимите ободок. Переложите яблочный пирог на большую тарелку, посыпьте пудрой сахарной и нарежьте на кусочки.

Просмотры: 643 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 16:59

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018