logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Яблочный пирог с голубым сыром

Четверг, 24 Июль 2014 13:37
Яблочный пирог с голубым сыром

В наше время приготовление еды уже давно превратилось не в простое стояние возле плиты по необходимости, а во что-то интересное, увлекательное, завораживающее. Теперь стало модно готовить не только вкусно, но и необычно и красиво одновременно. Даже такой простой рецепт как яблочный пирог, можно превратить в феерию вкусовых контрастов и удивить всех гостей. Достаточно лишь добавить пару нетипичных для данного блюда ингредиентов.

 

Для приготовления этого необычного пирога нам потребуется:

Для теста:

· 400гр муки;
· 200гр сливочного масла;
· 100-120мл воды;
· 1 яйцо;
· щепотка соли;
· лимонная кислота на кончике ножа.

Для начинки:

· 1/2 стакана коричневого сахара;
· 1/2 стакана измельченных орехов пекан;
· 50гр любого голубого сыра с плесенью;
· 2-3 яблока;
· щепотка сушеных прованских трав;
· 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого мы добавляем в холодную воду лимонную кислоту, яйцо и соль. Перемешиваем до однородной массы.
Затем всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. На это потребуется не менее 20-30 минут.

К маслу добавляем 50гр муки, перемешиваем и формируем прямоугольник, затем охлаждаем.

Наше тесто мы сформировываем в виде шара, на котором сверху делаем большой крестообразный надрез. Затем раскатываем его в стороны. Должен получиться пласт крестообразной формы, который в центре будет толще, чем по краям.

Далее необходимо немного обсыпать тесто мукой и выложить в центр масло. Свернуть все в форме конверта. Затем снова присыпать немного мукой и раскатать в пласт толщиной 10 мм. Лишнюю муку смахнуть кулинарной кистью.

Сложить пласт вдвое, чтобы концы сошлись в середине, а затем сложить так еще раз. Завернуть во влажное кухонное полотенце и положить в холодильник на 30 минут. Процедуру по раскатыванию, складыванию и охлаждению необходимо повторить 3-4 раза.

Тем временем необходимо почистить и нарезать яблоки, смешать с толчеными орехами, раскрошенным пальцами сыром, прованскими травами, сахаром, сбрызнуть лимонным соком.

Далее необходимо накрыть смесь пленкой, чтобы она не обветривалась, пока вы подготавливаете тесто, отщипнуть от теста примерно часть и отложить для декора.

Следующий шаг раскатать тесто в пласт толщиной 1см и поместить его в круглую форму для пирогов с волнистым краем. Края распределить красиво, лишние куски отрезать, выложить начинку.

Сверху из остальной части теста сделать плетенку из тонких полосок теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-60 минут.

Просмотры: 658 | Дата публикации: Четверг, 24 Июль 2014 13:37

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018