Яблочный пирог с голубым сыром
Четверг, 24 Июль 2014 13:37В наше время приготовление еды уже давно превратилось не в простое стояние возле плиты по необходимости, а во что-то интересное, увлекательное, завораживающее. Теперь стало модно готовить не только вкусно, но и необычно и красиво одновременно. Даже такой простой рецепт как яблочный пирог, можно превратить в феерию вкусовых контрастов и удивить всех гостей. Достаточно лишь добавить пару нетипичных для данного блюда ингредиентов.
Для приготовления этого необычного пирога нам потребуется:
Для теста:
· 400гр муки;
· 200гр сливочного масла;
· 100-120мл воды;
· 1 яйцо;
· щепотка соли;
· лимонная кислота на кончике ножа.
Для начинки:
· 1/2 стакана коричневого сахара;
· 1/2 стакана измельченных орехов пекан;
· 50гр любого голубого сыра с плесенью;
· 2-3 яблока;
· щепотка сушеных прованских трав;
· 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Для начала необходимо замесить тесто. Для этого мы добавляем в холодную воду лимонную кислоту, яйцо и соль. Перемешиваем до однородной массы.
Затем всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. На это потребуется не менее 20-30 минут.
К маслу добавляем 50гр муки, перемешиваем и формируем прямоугольник, затем охлаждаем.
Наше тесто мы сформировываем в виде шара, на котором сверху делаем большой крестообразный надрез. Затем раскатываем его в стороны. Должен получиться пласт крестообразной формы, который в центре будет толще, чем по краям.
Далее необходимо немного обсыпать тесто мукой и выложить в центр масло. Свернуть все в форме конверта. Затем снова присыпать немного мукой и раскатать в пласт толщиной 10 мм. Лишнюю муку смахнуть кулинарной кистью.
Сложить пласт вдвое, чтобы концы сошлись в середине, а затем сложить так еще раз. Завернуть во влажное кухонное полотенце и положить в холодильник на 30 минут. Процедуру по раскатыванию, складыванию и охлаждению необходимо повторить 3-4 раза.
Тем временем необходимо почистить и нарезать яблоки, смешать с толчеными орехами, раскрошенным пальцами сыром, прованскими травами, сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Далее необходимо накрыть смесь пленкой, чтобы она не обветривалась, пока вы подготавливаете тесто, отщипнуть от теста примерно часть и отложить для декора.
Следующий шаг раскатать тесто в пласт толщиной 1см и поместить его в круглую форму для пирогов с волнистым краем. Края распределить красиво, лишние куски отрезать, выложить начинку.
Сверху из остальной части теста сделать плетенку из тонких полосок теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-60 минут.
Просмотры: 1289 | Дата публикации: Четверг, 24 Июль 2014 13:37