тел: 8 (985) 751-66-69      8 (965) 245-53-67
У нас Вы можете заказать вкусные постные пироги!
logo02

Корзина

Ваша корзина пуста

Чизкейк с вишнями без термической обработки

Среда, 19 Ноябрь 2014 11:21
Чизкейк с вишнями без термической обработки

История этого вкуснейшего десерта уходит корнями в далекое прошлое. Чизкейк переводится с английского языка как творожный или сырный пирог. О нем мы впервые узнали от американских кулинаров. Именно благодаря ним это вкуснейшее блюдо стало известно во всем мире.

Интересным фактом является то, что на Руси об этом блюде знали гораздо раньше, чем о нем поведали американцы. Только называлось оно «каравай с сыром».

Чизкейк можно исполнить в нескольких вариантах. Они бывают запеченные или сырные. Первый вариант наиболее распространен, так как именно этот рецепт и предложили американцы. Но в некоторых странах все же можно встретить и второй вариант чизкейка.

Также одним из не менее вкусных лакомств является чизкейк без запекания. Для его приготовления вам будут необходимыс ледующие продукты:

Печенье, измельченное в крошку – 1,5ст.

Тростниковый сахар – 1/3ст.

Корица – 0,5ч.л.

Масло сливочное – 70гр.

Сыр сливочный – 450гр.

Лимонный сок – 2ст.л.

Сливки повышенной жирности – 2ст.

Сахар белый – 1/3ст.

Начинка:

Вишня без косточки (свежая или консервированная) – 2ст.

Сахар – 1/4 ст.

Крахмал – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовлени:

Растопите масло и добавьте в него раскрошенное печенье, сахар и корицу. Плотно разложите на дно формы для пирога и поместите в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Взбейте с помощью миксера сливочный сыр с соком лимона. Постепенно вливайте сливки и взбивайте до получения густого однородного состава. Масса должна получиться воздушной.

Вылейте полученную массу на охлажденный корж и поставьте обратно в холодильник на ночь или на несколько часов.

Свежие ягоды вишни поместите в емкость и разогрейте на слабом огне, пока из ягод не станет выделяться сок. Примерно это займет около 15 минут. Засыпьте вишни сахаром и хорошо перемешайте. В чашке разведите крахмал водой и постепенно введите смесь в вишню и хорошо перемешайте. Поставьте смесь на огонь и помешивайте. Состав должен загустеть минуты через 2. Начинку следует полностью охладить перед нанесением на чизкейк.

За час до подачи лакомства нанесите на него начинку из вишни.

Можно сказать, что это не совсем традиционное исполнение чизкейка. Но, тем не менее, наличие в составе мягкого сыра все же дает право называть это лакомство именно чизкейком. Особо популярен этот рецепт среди приверженцев вегетарианского стиля жизни.

Просмотры: 854 | Дата публикации: Среда, 19 Ноябрь 2014 11:21

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

 

Пироги Бабы Яги © 2014