logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Как приготовить начинку для сладких пирогов

Вторник, 22 Июль 2014 17:12
Как приготовить начинку для сладких пирогов

Горячий, душистый сладкий пирог. Ну разве можно десерт прекраснее? Один только аромат пирога может стать залогом отличного настроения на весь день. И начинок для создания такого великолепия очень много:

Начинки из фруктов или ягод

Фрукты, содержащие плотную мякоть и не выделяющие много сока при разрезании, станут идеальным вариантом для начинки. Отличная яблочная начинка, яблоки надо резать дольками и сбрызнуть их лимонным соком для предотвращения потемнения. Можно посыпать яблоки сахаром, имбирем, корицей… На ваш вкус. Любое из этих сочетаний станет отличной начинкой.

Если ваш выбор остановился на грушах, то как и яблоки, их надо порезать и сбрызнуть соком лимона. Груша является хорошим соседом яблока в пироге, но крайне нежелательно посыпать груши пряности. Из персиков и абрикосов надо сначала удалить косточки. Их можно не посыпать сахаром, если плоды сладкие.

С ягодами дела обстоят иначе. Они выделяют намного больше сока, чем фрукты. Поэтому ягоды надо посыпать сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала. Он отлично впитывает жидкость, и при этом не изменит вкуса начинки.

Начинка из варенья

При использовании джема или повидла никаких проблем с приготовлением начинки не будет. Надо просто зачерпнуть ложкой необходимое количество и уложить на заготовку для пирога. При использовании варенья, необходимо слить из него сироп. Для того, чтобы пироги не “промокли” изнутри, тесто смазывается сырым яичным белком или посыпается крахмалом картофеля.

Начинка из творога

Нужен свежий, лучше всего необезжиренный творог. Обязательно добавляем сахар. Слишком сухой творог можно смешать со сметаной или топленым сливочным маслом. Есть несколько вариантов творожной начинки: чернослив, курага, орехи, свежие яблоки, порезанные на мелкие дольки, банан с мякотью и другие.

Начинки из других продуктов

Прекрасная начинка из сухарей, сухари нужно истолчить и смешать с медом, ванилью или корицей. Необходимо следить за тем, чтобы начинка не получилась жидкой. Начинка из орехов – истолчаем орехи с сахаром и добавляем немного сливочного масла.

От всего богатства выбора просто глаза разбегаются, и просыпается аппетит. Но думая о вкусной еде, не сможешь насытиться. Так что вперед, творить своими руками кулинарный шедевр и радовать свой желудок вкуснейшим пирогом. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Просмотры: 821 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 17:12

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018