тел: 8 (985) 751-66-69      8 (965) 245-53-67
У нас Вы можете заказать вкусные постные пироги!
logo02

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог из куриного мяса с галетами

Среда, 31 Декабрь 2014 11:23
Пирог из куриного мяса с галетами

Наступила зима с ее морозами, вьюгами и холодами. Именно в подобные долгие зимние полудни-полуночи (когда солнце лениво позевывая, еле выбирается за черту горизонта) организм человека нуждается в качественной и, главное, очень вкусной домашней пище.

Один из самых простых и в то же время уникальных по вкусовым характеристикам рецептов — пирог из куриного мяса с галетами. Просто, вкусно, и общедоступно для всех.

 

Необходимые составные:

- Куриные грудки -1 кг;

- Лук репчатый - 3 шт;

- Яйца куриные -4 шт;

- Подсолнечное масло;

- Соль поваренная по вкусу;

- Черный молотый перец;

- Сметана;

- Крекеры несладкие -1 пачка;

-Сливочное масло - 200г;

- Чеснок -2 зубчика;

Итак, собственно способ приготовления пирога:

1) Прежде всего необходимо нарезать лук. При этом следует убедиться, что лук нарезан как можно мельче и тоньше. Если есть в том нужда, то можно после нарезки еще раз пройтись по кусочкам лука мелким ножом.

Это нужно для того чтобы при выпечке лук практически не ощущался, а вот его аромат пропитал весь пирог.

2) Куриное филе тоже нарезать не очень крупными кусочками. Для тех, кто соблюдает диету или же просто пытается питаться только мясом нужно будет удалить из курицы кожу и нарезать лишь филейную часть.

3) Лук теперь нужно тщательно прожарить. Самое главное — дожаривать ингредиент до состояния прозрачности. Однако, не пережарить, иначе весь смысл будет утерян.

4) Когда лук станет прозрачным, необходимо убавить до минимальной отметки огонь на плите, а к самому луку надо добавить мелко нарезанное мясо и перемешать.

5) К мясу добавить полстакана воды, посолить и поперчить по собственному вкусу, после чего закрыть крышкой сковороду и тушить минут 15.

6) Крекеры блендером искрошить как можно мельче. Потому что именно из них и будет готовиться тесто для пирога.

7) В изрезанные крекеры добавить сливочное масло и повторно хорошенько взбить их блендером.

8) Форму для пирога необходимо обсыпать сухарной крошкой или же выложить кулинарной фольгой.

9) Из крекеров необходимо сформировать основу пирога, желательно с бортиками, чтобы начинка не расползалась во время запекания.

9) На крекерную форму нужно уложить начинку из курицы и лука и хорошо разровнять.

10) В глубокой миске необходимо приготовить заливку для пирога.

Для этого надо смешать яйца, соль, сахар, черный перец, а также стоит обязательно положить продавленный через чеснокодавилку чеснок.

11) В противень на курицу нужно вылить яично-сметанную заливку. После этого форму хорошо потрясти, чтобы заливка заполнила пустые места.

12) Выпекать в духовке до готовности.

Просмотры: 855 | Дата публикации: Среда, 31 Декабрь 2014 11:23

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

 

Пироги Бабы Яги © 2014