logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог с баклажанами

Вторник, 22 Июль 2014 17:06
Пирог с баклажанами

Очень вкусный и необычный пирог можно приготовить с начинкой из баклажанов. Только предварительно их необходимо подготовить.

Понадобиться три баклажана. Нужно отрезать плодоножку и разрезать плод пополам. На место срезов насыпать обычной поваренной соли (слой 2 мм) и подождать четверть часа. За это время соль впитает лишнюю жидкость вместе с горечью. Дальше баклажаны нужно хорошо помыть под проточной водой и запечь в духовке на противне при температуре 210 градусов, около 15 минут. Горячие половинки следует уложить в миску, накрыть пленкой и подержать в таком виде до остывания. После этого кожура легко снимется с баклажанов. Готовую мякоть необходимо мелко порезать кубиками. Так же для начинки следует взять 200 грамм мягкого адыгейского сыра. Его лучше размять руками. В эту смесь нужно еще добавить 100 грамм натертого на средней терке российского твердого сыра, измельченный зубчик чеснока и порезанную зелень (можно укропа, петрушки). Начинка должна быть сухой.

Для теста понадобиться 50 грамм размягченного сливочного масла и одно яйцо. Их необходимо слегка взбить блендером. Дальше нужно добавить щепотку соли, плюс 0,5 чайной ложки сахара, немного( чайной ложки) соды и 100 мл сметаны. Ложкой следует вымешивать смесь и постепенно вводить один стакан именно пшеничной муки. Дальше на доску нужно высыпать второй стакан муки и замесить руками мягкое тесто. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и выдержать в морозилке четверть часа.

Для пирога понадобиться круглая разъемная форма. По размеру дна необходимо вырезать кружок из пергамента. Тесто охлажденное нужно разделить на две неровные части (3/4 и 1/4). Из большей части нужно раскатать пласт, который будет больше по периметру, чем дно формы. В края теста следует завернуть брусочки из твердого сыра, таким образом сформируются борта пирога. Дальше нужно перенести тесто в форму и заполнить его начинкой.

Из меньшего кусочка теста нужно сделать тонкие жгутики. Для этого его следует раскатать и порезать на полоски по 1 см шириной. Из этих полосок на поверхности пирога нужно сформировать решетку. Сверху пирог следует смазать взбитым яйцом и щедро усыпать кунжутными семечками.

Выпекать необходимо в духовом шкафу, соблюдая температуру 180 градусов, около 25 минут.

Кушать пирог можно горячим или подавать в холодном виде.

Просмотры: 696 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 17:06

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018