logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог с грибами и курицей

Вторник, 20 Январь 2015 10:13
Пирог с грибами и курицей

Кто из нас не любит пироги? Это старинное русское блюдо на основе теста, в разнообразии начинок которого можно растеряться! Разумная хозяйка знает, что вкусный пирог всегда оставит сытыми и довольными всех домочадцев, кроме того, будет отличным блюдом и на праздники, и в будний день.

Предлагаем в вашу копилку кулинарных изысков добавить рецепт нежнейшего пирога с начинкой из курицы и грибов. Это настоящая находка для тех, кому нужно срочно подготовить блюдо к праздничному ужину. Пирог с грибами и курицей является замечательным основным блюдом, при этом очень легок и скор в приготовлении, а на вкус – пальчики оближешь!

Для приготовления пирога потребуется:

Тесто:
- 120 мл воды;
- 400 гр. муки;
- соль;
- 200 гр. сливочного масла.

Начинка:
- 400 мл куриного бульона;
- 1 кг куриной грудки;
- 300 грамм грибов;
- 100 мл сливок;
- 40 гр. сливочного масла;
- 300 гр. подсолнечного масла;
- 2 пучка лука-порея;
- 30 гр. муки;
- соль;
- специи по вкусу;
- 1 яйцо.

В первую очередь для приготовления пирога потребуется особое тесто под названием «Бризе». Кстати, это тесто готовится по французскому рецепту, а уж в этой стране знают толк в кулинарном мастерстве. Ценность «теста Бризе» заключается в скорости и легкости его приготовления.

Приготовление «теста Бризе»:
Мука, растопленное сливочное масло и соль перемешиваются. Полученная масса выкладывается на холодную поверхность (металл или стекло). Туда же постепенно вливается вода, масса помешивается до получения тугого и эластичного теста. Готовое тесто делится на 2 половины таким образом, чтобы одна была чуть больше второй. Получившиеся куски теста заворачиваются в пленку и отправляются в холодильник на 40 минут.

Приготовление начинки:
1. Пока на плите разогревается сковорода с подсолнечным маслом, самое время нарезать куриную грудку, грибы и лук.
2. После этого куриная грудка обжаривается до золотистой корочки, к ней добавляются грибы, лук и соль по вкусу. Все обжаривается на слабом огне около 10 минут.
3. В отдельной емкости разогревается сливочное масло. К маслу добавляется мука, а затем куриный бульон. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать комочков, доводя до загустения.
4. Полученный соус соединяется с обжаренной куриной грудкой, грибами и луком, охлаждается. Начинка для пирога с грибами и курицей готова!

Вернемся к тесту, оставленному в холодильнике, так как пришло время заняться формой для пирога. Тесто раскатывается толщиной 2 мм по форме емкости, где планируется выпекать пирог. Тесто раскатывается таким образом, чтобы один из листов получился больше другого и выходил за пределы формы. После этого форма для выпекания смазывается сливочным маслом и обсыпается мукой. Сделали? Сейчас больший по диаметру лист теста выкладывается в подготовленную форму.

Остывшая начинка равномерно распределяется по нижнему листу теста и накрывается сверху меньшим листом. Края верхнего и нижнего листов теста тщательно скрепляются между собой, и поверхность пирога смазывается взбитым куриным желтком. Готовится он в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут.

Нежнейший пирог с начинкой из грибов и курицы готов! Необычное сочетание ингредиентов пирога удивит всех его дегустаторов, оставит их сытыми и довольными! Порадуйте этим простым и очень вкусным блюдом себя и своих близких!

Просмотры: 1202 | Дата публикации: Вторник, 20 Январь 2015 10:13

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018