logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Рецепты приготовления постных чебуреков

Четверг, 24 Июль 2014 13:07
Рецепты приготовления постных чебуреков

Во время Великого поста верующим людям приходится отказываться от многих привычных блюд. Но ведь, если немного пофантазировать, то и в постную еду можно внести разнообразие, которое не будет противоречить принятым правилам. Даже чебуреками можно полакомиться, если изменить их начинку. Правда кушать их придется в определенные дни, когда разрешено принимать в пищу растительное масло - ведь оно является одним из основных ингредиентов в приготовлении этого лакомства.

Очень вкусными получаются чебуреки, если мясную начинку заменить грибной. Для этого подойдут шампиньоны или вешенки. Можно совместить эти виды грибов в одинаковой пропорции - вкус только улучшится. Мелко нарезанные грибы хорошо обжариваются на сковородке, после чего смешиваются с репчатым луком. Лук должен быть обжарен до золотистого цвета. Полученная масса пропускается через мясорубку, после чего готовый фарш надо посолить. Осталось только разложить начинку на приготовленное тесто - и вкусные постные чебуреки готовы.

Еще один вид начинки, которая не противоречит правилам поста, - это жареная квашеная капуста с репчатым луком. Хорошо, если есть капуста домашнего засола. Первым делом надо раскалить сковородку и нагреть растительное масло до кипения. После этого, не отжимая, положить на сковороду квашеную капусту и быстро перемешать. Затем убавляется огонь, сковорода закрывается крышкой, и капуста тушится в течение часа. Через час крышка убирается, а капуста еще 10 минут прожаривается на увеличенном огне. Отдельно жарится репчатый лук и смешивается с капустой. Перекрученную на мясорубке массу можно раскладывать на тесто.

Для любителей необычного вкуса можно приготовить начинку из моркови и все того же репчатого лука. Морковь трется на мелкой терке, после чего смешивается с мелко нарезанным луком. Весь фарш обжаривается в растительном масле, пока не примет кашеобразное состояние. Остывшая масса раскладывается на приготовленное тесто.

Ну и, конечно, вкусовые качества чебуреков зависят от правильно приготовленного теста. Для постного варианта понадобится 700 грамм муки высшего сорта. В нее добавляется соль и немного молотого перца. Постепенно добавляя кипяченую остывшую воду, замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и однородным, после чего можно приступать к созданию чебуреков. На одну половину лепешки кладется фарш и прикрывается другой половиной. Края тщательно защипываются, а сам чебурек перед жаркой протыкается с обеих сторон.

Обычно лепешка для такого пирога имеет длину в 20 сантиметров при толщине в 3 мм. Теперь только остается разогреть сковороду с подсолнечным маслом и пожарить постные чебуреки. После того как чебуреки прожарились, их вынимают и выкладывают на решетку, давая стечь излишкам масла. Кушать это блюдо лучше горячим, т.к. в таком состоянии чебуреки наполнены аппетитным ароматом и наиболее сочны.

Есть еще один небольшой секрет для тех, кому нравятся постные чебуреки. По окончании поста, когда будут разрешены молочные продукты, на приготовленную лепешку можно положить немного сметаны. Это добавит чебуреку особую сочность.

Просмотры: 679 | Дата публикации: Четверг, 24 Июль 2014 13:07

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018