Мы не работаем
28, 29, 30 апреля и 1 мая!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: выходной
Мы не работаем
28, 29, 30 апреля и 1 мая!

Корзина

Ваша корзина пуста

Удиви всех – приготовь яблочный пирог!

Вторник, 22 Июль 2014 17:18
Удиви всех – приготовь яблочный пирог!

В нашей стране яблоки растут у каждого уважающего себя дачника, ну а тому, у кого пока еще нет своего сада, магазины круглый год представляют широкий ассортимент сортов яблок на любой вкус. Давайте подумаем, что же из них можно приготовить вкусненького, чтобы побаловать и себя, и свою семью.

 

 

 

1) Шарлотка.
Что нам понадобится:
- стакан сахара
- стакан белой муки
- 3 штуки яиц
- ложечка сливочного масла
- ну и конечно, 5-6 яблок небольшого размера.

Что нужно делать:
Вымытые яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Смешать яйца с сахаром, а после этого добавить муку и крайне тщательно взбить до полностью однородной массы. Взять сковороду любой формы для запекания, а затем, смазав маслом, положить туда разрезанные яблоки. Затем залить это все полученным тестом и после поставить в плиту на 35-40 минут в180 градусов. В результате должна образоваться золотая корочка. Готовность пирога можно проверять обычной вилкой.

2) Пай яблочный.
Что нам понадобится:
А) для изготовления теста:
- стакан белой муки
- 150 грамм (лучше сливочного) масла
- 100 грамм тростникового коричневого сахара
- яйцо
- ложка воды (лучше холодной)
Б) для приготовления начинки:
- 6 яблок небольшого размера, лучше зеленых
- 100 грамм масла (лучше сливочного)
- по 100 грамм тростникового и рафинированного сахара
- 3 столовые ложки белой муки
- вода 60 мл.
- немного корицы

Что нужно делать:
Для начала необходимо сделать тесто, завернуть его в пленочку и положить в холодильник приблизительно на 1 час. В это самое время нужно нагреть масло, чтобы оно полностью растопилось, высыпать туда муку и два вида сахара, помешать, чтобы исчезли все комочки, и варить, пока сахар не будет полностью растворен. Полученную смесь смешать с порезанными яблоками. Достать охлажденное тесто и поделить на 2 схожие части. Взять сковороду для запекания и раскатать с помощью скалки одну часть, затем уложить ее на дно. Затем положить туда яблочную начинку. Оставшуюся долю теста разрезать на полосы и сделать сеточку поверх начинки. Поставить получившийся пай в плиту на 45-50 минут с температурой, равной 200 градусов.

3) Французский яблочный пирог (открытый).
Что нам понадобится:
- мука белая – 1 стакан
- 70 грамм масла (лучше сливочного)
- 4 ложки варенья из абрикосов
- 2-3 яблока средних размеров
- сахар и соль, немного корицы

Что нужно делать:
Сначала нужно приготовить тесто. Муку, сахар, масло, 2 ложки воды и соль размешать до получения равномерной консистенции. Тесто положить в сковороду для запекания, а затем поставить на 1,5 часа в холодное место (лучше в холодильник). Нарезанные мелкими дольками яблоки выложить на охлажденное тесто, полить сверху вареньем из абрикосов, посыпать корицей. Выпекать в плите 40 минут с температурой, равной приблизительно 200 градусов.

4) Яблочно-банановый пирог Татен.
Что нам понадобится:
А) изготовление теста:
- мука белая 400 грамм
- масло растительное - стакан
- сахар – 200 г
- бананы – 2 штуки
- чайная ложка соды (гашеной)
- щепотку соли
Б) для начинки:
- твердые яблоки около 1 кг
- сахар – 200 грамм
- 5 ложечек масла (оливкового или растительного)
- ваниль и корица

Что нужно делать:
Помыть яблоки, нарезать их четвертинками. В миску, имеющую толстое дно, насыпать сахар, а после налить 3 ложечки воды. Поставить затем миску на огонь. После этого влить масло и высыпать ваниль с корицей. Смесь перемешивать и варить, пока она не приобретет золотистый цвет. Убрать огонь и положить в полученную карамель яблоки. Поставить в плиту на 25 минут с температурой около 160 градусов. В это время необходимо приготовить тесто. Нужно для этого размешать масло и сахар, а потом положить туда протертую кашу из бананов. Муку, смешанную с содой и с солью, объединить с банановой массой, хорошо перемешать, досыпая при этом муку, добиваясь, чтобы общая консистенция стала плотной. Достать из духовки сковороду с яблоками и накрыть ее слоем теста. Оставить в плите дополнительно на 20 минут. Через это время достаньте пирог и переверните его на большую тарелку.

5) Пирог из яблок с меренгой.
Что нам понадобится:
- 10 яблок среднего размера
- 1 стакан или 200 грамм варенья
- половина стакана сахара
- 1 ложечка корицы
- 4 яичных белка

Что нужно делать:
Помыть яблоки и удалить у них кожуру с сердцевиной. Немного поварить их в закипевшей воде. Когда они остынут, заполнить сердцевину вареньем, положить в сковороду для запекания, посыпать корицей, смешанной с сахаром. Пену, приготовленную из белков, помешать с сахаром и расположить на яблоки. Сверху посыпать корицу и оставить в духовке приблизительно на 20 минут.

Если не хотите тратить время на приготовление - Вы можете заказать фруктовые пироги с доставкой на нашем сайте!

Просмотры: 1144 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 17:18