Мы не работаем
28, 29, 30 апреля и 1 мая!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: выходной
Мы не работаем
28, 29, 30 апреля и 1 мая!

Корзина

Ваша корзина пуста

Яблочный тарт «Татен»

Понедельник, 07 Июль 2014 12:12

Тарт — это типичное для французской кухни блюдо. Его основу составляет корж размером как обычный пирог или же маленькие круглые формочки ( в таком случае они будут называться тарталетками). Готовится корж из песочного теста, особенностью которого является то, что в тесто не добавляют ни соли ни сахара. По этому в тарт можно положить как сладкую так и соленую начинку. То есть он может быть и как десерт и как основное блюдо. Для соленой обычно используют мясо, рыбу или овощи, заливая начинку сливочно-яичной подливой, что бы блюдо не было сухим. Для сладкой начинки традиционно используют яблоки, вишни или малину. Так же популярный шоколадный тарт.
«Татен» отличается от классического тарта тем, что яблоки поджариваются в масле и сахаре еще до того как испечется пирог. Существует легенда, что этот рецепт появился от того, что один кондитер положил в форму в спешке начинку не положив сначала корж. Кондитер не растерялся и положил корж сверху. Вышло очень вкусно, так и появился новый способ приготовления тарта.
Еще «татен» можно также готовить с ягодами, грушами или персиком.
Для приготовления яблочного «татена» нужно сначала хорошо разогреть духовку, до 200 градусов. Сахар (50г) разотрите с маслом (150 г), затем добавьте 250г муки и разотрите руками масло с мукой на крошки. Вбейте одно яйцо и замесите тесто. Одно должно не рассыпаться, а слепиться в один комок. Этот комок оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока будете делать начинку.
Для начинки сначала растопите 50 г масла на сковороде, добавьте 2 ст.л. воды и 125г сахара и регулярно помешивайте, пока не сварится карамель. Когда она начнет темнеть, уберите ее с плиты и добавьте корицы по вкусу. На карамели разложите немого смородины и сверху выложите тоненькие ломтики яблок. Достаньте готовое тесто и раскатайте тонкий круглый корж, немного шире, чем форма. Ни в коем случае не используйте разъемную форму, иначе карамель вытечет сквозь нее. Положите тесто на яблоки и подверните края. Тарт готов, ставьте его в духовку на 30-40 минут, пока он не зарумянится. Затем вытяните тарт и положите его остывать на 5-10 минут. Когда он немного остынет — переверните «татен» на тарелку для пирога. Традиционно его ничем не украшают, но если хотите, то можно потереть сверху орехи или сахарную пудру, украсить мятой или лимоном. Сойдет все, что сочетается с яблоками. Французский тарт «татен» готов!

Просмотры: 1192 | Дата публикации: Понедельник, 07 Июль 2014 12:12