Эконом вариант пирога
Среда, 30 Январь 2019 21:14Бывают такие моменты, когда хочется выпечки, не сладкой, а что-то вроде пирога. На помощь может прийти простой рецепт пирога с консервами.
Тесто для него лучше приготовить самостоятельно. Тогда пирог получиться более насыщенным вкусом.
Для приготовления теста понадобиться:
Мука, использовать лучше муку пшеничную. Тогда тесто получиться более нежным. Чем при использовании муки из пшеницы твердых сортов.
Яйца, их понадобиться штуки 3.
Чтобы тесто разнообразить вкусом, добавьте в него майонез и немного сметаны. Используйте по 4 столовые ложки, этих ингредиентов.
Для того чтобы тесто стало пышным, сода и уксус. При их добавление, соду, как говорят, нужно гасить уксусом, т.е, в чайную ложку соды, добавить несколько капель уксуса.
Пирог без начинки, не будет похож на пирог. Для начинки, нужны консервы. Применить можно любые консервы в масле, например тунец, лосось, или те, которые больше предпочитаете. К ним можно будет добавить обжаренный лук, но это уже пожеланию. И чтоб начинка не получилась сухой, необходимы 3 яйца.
И так, начнем с приготовления теста. Для начала, приготовить смесь из яиц, майонеза и сметаны. Первым делом, взбиваем яйца, как для омлета, потом уже добавляем майонез и сметану. Все нужно тщательно перемешать.
Потом добавляем муку, размешивать нужно так, чтоб не остались комочки.
В конце добавляем соду и уксус. Чтоб сода не чувствовалась, рекомендуется гасить ее уксусом в соотношении 0,5 чайной ложки и 0,5 уксуса. В конце, тесто должно получиться немного по гуще, чем тесто для приготовления оладьев.
Для приготовления начинки, предварительно сварите яйца. Жидкость, которая находится в консервах, должна быть слита примерно на половину банки, или чуть больше, чтоб жидкости практически не осталось. Отварные яйца и консерву, размять, и перемешать вилкой. При необходимости, можно подсолить тесто, или саму начинку.
Включить духовку на двести градусов. Форму для запекания, она должна быть с высокими краями, чтоб тесто не вытекало, и при приготовлении поднялось. Саму форму смажьте маслом, и слегка присыпьте мукой. Примерно половину теста, залейте в нее, далее поверх теста нужно выложить начинку, и поверх начинки вылить остальное тесто. Запекать пирог нужно около получаса. Пирог полностью будет готов, когда при проверке, зубочистка останется сухой (пирог нужно ей проткнуть).
Приятного аппетита.
Если понравился данный рецепт, Вы можете заказать и попробовать множество русских пирогов тут.
Просмотры: 5180 | Дата публикации: Среда, 30 Январь 2019 21:14