Полезные советы при выпекании пирогов
Среда, 27 Февраль 2019 13:54Когда в состав теста входит маргарин, тогда соль не нужна, так как маргарин уже подсоленный.
Руки, смазанные растительным маслом, никогда не будут липнуть к дрожжевому тесту.
Если к дрожжевому тесту добавить немного сваренного картофеля, натертого на терке, тогда оно станет мягким.
Если под лист для выпекания поставить другой лист, в который насыпан слой соли, тогда пироги не подгорят.
Верхняя и нижняя корочки у выпечки будут мягкими, если ее еще теплой накрыть полотенцем.
Смазывать тесто яичным желтком необходимо за 6-10 минут до выпекания. Пироги готовы, если нижняя корочка румяная и с легкостью отстает от противня.
Легко нарезать пирог можно ножом, смочив его в горячей воде или накалив над огнем.
При жарке в жире, пирожки станут красивого цвета и не подгорят, если перед тем, как их жарить, с них убрать муку.
Не стоит насыпать муку в жидкость, а наоборот – не торопясь, постепенно добавлять жидкость в муку.
Маленькое печенье необходимо снимать с листа, когда оно еще горячее.
Не стоит использовать начинку - жидкое варенье и повидло, во время выпекания оно может вытечь и пригореть.
Пирожки будут вкуснее, если в тесто немного недосыпать соду и ванилин.
Если поставить пирог сразу на большой огонь, тогда верхняя корочка сразу запечется и пирог не подойдет.
Не стоит сразу вынимать испеченный пирог из формы, необходимо подождать пока он остынет. Так же нельзя и долго оставлять пирог на листе, так как пирог станет влажным и приобретет не приятный вкус.
Когда пирог начинает подгорать с одной стороны – поставьте под лист миску с водой.
Черствые пирожки будут свежими, если их сбрызнуть водой и поставить в печь на 3-5 минут.
Торты нельзя печь в горячей духовке, лучше, если температура для выпекания будет умеренной.
Небольшие изделия необходимо печь при высокой температуре, а вот крупные – при низкой и желательно дольше, для того, чтобы тесто приготовилось, как следует.
Существуют следующие виды температуры для выпекания пирогов: умеренная 120-180С, средняя 170-220С, и высокая 210-270С.
Электрическую духовку нужно разогреть за 20-25 минут до выпекания, а вот газовую – за 15 минут.
Когда термометр отсутствует в плите, и нужно узнать какая температура, поступаем следующим образом: берем немного муки и бросаем в духовой шкаф, если мука станет желтой, а через 25 секунд станет темной, это значит, что температура 210-240С, если же она обугливается – 260-280С, если она желтеет не сразу, а постепенно – 170-200С.
Просмотры: 19794 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:54