К выходному дню: пирог из макарон
Четверг, 24 Июль 2014 13:23Когда хозяйка хочет накормить своих домашних вкусной пищей, она делает это доброжелательно, и, прилагая старания, использует продукты отличного качества, этим самым заботится о родных людях и сохраняет их здоровье, а это очень важно.
Для приготовления домашнего пирога из макарон необходимо иметь: два больших баклажана, грамм шестьдесят оливкового масла, полкило макарон (трубчатых, порезанных искоса), луковицу, полкило говяжьего фарша, грамм двести свиных сарделек, грамм пятьдесят белого вина, стакан зеленого горошка (замороженного), грамм триста томатного соуса. И еще: полтора стакана измельченного на терке сыра «моцарелла», грамм сто любого другого твердого сыра и тоже измельченного. Из специй: примерно одна чашка нарезанных листьев базилика, щепотку соли и перец горошек (помолоть перед использованием).
Нагрейте гриль в вашей духовке на среднем огне и установите решетку на второй лесенке. Баклажаны помойте, порежьте тонкими кольцами и слегка намажьте их оливковым маслом, добавьте специи (перец и соль). Положите их на решетку и обжарьте с каждой стороны минуты по четыре, до мягкости.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны в течение приблизительно восьми минут и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Тем временем, нагрейте оливковое масло (примерно две ложки) в большой сковороде, добавить измельченный лук порезанные сардельки и обжарьте все вместе до появления румянца, около трех минут. Сюда же выложите говяжий фарш, помешивайте деревянной ложкой около пяти минут, добавьте вино и потушите еще, пока жидкость не испарится - минуты три. Выключите огонь, высыпьте горох и налейте томатный соус, все аккуратно перемешайте. Затем присоедините тертый сыр, базилик и процеженные макароны
Разогрейте предварительно духовку (включите на двести, потом уменьшите на двадцать градусов), возьмите форму, смажьте ее маслом и заполняете дно вместе со стенками баклажанами, затем выложите макаронную смесь, слегка прижмите пальцами, чтобы убедиться, что ингредиенты заполнены равномерно. Распределите остаток ломтиков баклажан сверху всех компонентов и выпекайте около получаса.
Перед подачей на стол готовому блюду нужно немного постоять, затем порежьте порционными ломтиками и аккуратно разложите по тарелкам. Питайтесь только свежей и полезной пищей.
Попробовать много других вкусных пирогов с доставкой Вы можете на нашем сайте!
Просмотры: 1159 | Дата публикации: Четверг, 24 Июль 2014 13:23