Как приготовить шоколадный пирог «Кубики здоровья»
Среда, 27 Февраль 2019 13:11Выпечка без сахара с добавлением натурального порошка из какао бобов, наверно, самое вкусное и полезное, что можно предложить гостям на десерт. К тому же шоколадный пирог «Кубики здоровья» готовится просто без добавления современных вредных продуктов, которые вызывают риск развития диабета и болезней сердца.
Польза шоколадно-орехового пирога с изюмом
Пирог без сахара получается по-настоящему сладким, поскольку основные ингредиенты этого мультизлакового «чуда»: мука крупного помола и овсяные хлопья, изюм, финики и орехи – уже содержат достаточное количество органического сахара. Растительные масла, содержащиеся в семенах тыквы и подсолнечника, максимально легко усваиваются организмом, поскольку не проходят сложный процесс экстракции, как это происходит с жирами, прошедшими производственную обработку.
Шоколадный пирог получается необыкновенно нежным и вкусным, а сухое какао равномерно растворяется в тесте за счет правильного способа его добавления при приготовлении.
Рассыпчатый ароматный шоколадный пирог с овсяными хлопьями, семенами тыквы и изюмом не только испечен без сахара, но содержит не очень большое количество глютена за счет использования кокосовых стружек или муки из кокоса. Сочетание максимально полезных и вкусных ингредиентов: меда, орехов и сухофруктов – секрет питательного и полезного угощения, которое может стать самый яркой и запоминающей визитной карточкой кулинара, специализирующемся в области здорового питания.
Ингредиенты:
4 яйца
200 г овсяных хлопьев
50 г подсолнечных семечек
50 г кокосовой муки или кокосовой стружки
150 г сливочного масла
50 г изюма
50 г чернослива
50 г кураги или фиников
50 г орехов кешью
40 г тыквенных семечек
3-4 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки крупного помола
1 ст. л. меда
Способ приготовления шоколадного пирога с овсяными хлопьями:
1. Порежьте на небольшие кусочки финики, чернослив, курагу, теперь смешайте сухофрукты с вымытым и просушенным черным изюмом.
2. Готовим «белковую смесь»: ломаем или режем орешки кешью пополам, добавляем к ним семена тыквы и подсолнечника.
3. В большой миске нужно смешать все злаковые ингредиенты: овсяные хлопья, пшеничную муку крупного помола. Добавляем к ним муку или стружку из кокоса, а также – разрыхлитель.
4. Теперь в железной миске готовим жидкую основу для теста: сливочное масло нужно растопить. Добавляем в жидкое масло сухой порошок какао и тщательно размешиваем. В теплом сливочном масле какао идеально растворится, что позволит получить глубокий ровный шоколадный цвет выпеченного пирога.
5. Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте мед и перемешайте.
6. Выложите шоколадную смесь в миску к яйцам с медом и снова перемешайте.
7. Вылейте жидкость в смесь сухих компонентов и перемешайте. Влейте немного воды, если тесто получилось очень густым.
8. Теперь добавляем смесь орехов и семян, изюм, чернослив и финики (курагу).
9. В стеклянный огнеупорный противень выкладываем густое тесто шоколадного цвета, проложив дно бумагой для выпечки или смазав сливочным маслом и посыпав мукой.
Разровняйте пирог ложкой и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.
Остывший пирог нужно разрезать на кубики шириной 3 см и подать к чашечке с какао или травяного чая.
Заказать сладкие пироги с доставкой Вы можете тут.
Просмотры: 1655 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:11