Персиковый штрудель "Ленивый"
Среда, 27 Февраль 2019 13:02Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.
Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.
Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.
Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Для теста:
- Молоко коровье (1 ст.л);
- Мука (стакан, возможно, с горкой);
- 1 яйцо (куриное);
- Масло сливочное (половина ст.л);
- Соль (одна-две щепотки).
Для начинки:
- 3-4 персика;
- Сахар для присыпания.
Рецепт штруделя:
Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.
Далее разделите тесто на четыре части (равные).
Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см
Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.
Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.
Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.
Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут
В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.
Резонно будет поинтересоваться, почему этот классический десерт носит такое забавное название, и будет ли блюдо, приготовленное по данному рецепту, иметь хоть что-то общее с оригинальным штруделем?
Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.
Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.
Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.
Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Для теста:
Молоко коровье (1 ст.л);
Мука (стакан, возможно, с горкой);
1 яйцо (куриное);
Масло сливочное (половина ст.л);
Соль (одна-две щепотки).
Для начинки:
3-4 персика;
Сахар для присыпания.
Рецепт штруделя:
Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.
Далее разделите тесто на четыре части (равные).
Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см
Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.
Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.
Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.
Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут
В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.
Попробовоть другие сладкие пироги с доставкой вы можете тут!
Просмотры: 2581 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:02