Пирог вишневый на основе из печенья
Среда, 27 Февраль 2019 12:57Лето в самом разгаре, на даче уже начинают собирать урожай первых ягод. Солнце жарит вовсю, и к вечеру весь воздух пропитывается стойким теплым летним духом. В такие дни не особенно хочется включать духовку, но если и приходится, то хозяйки стараются это делать по минимуму.
Но что же делать, если ребятня требует сладенького? Самый идеальный вариант - это пирог с вишней - и готовить недолго, и усилий потребуется совсем немного.
Необходимые составляющие:
- вишня спелая - 400г;
- печенье свежее песочное - 250 г;
- сливочное несоленое масло - 100г;
- яйца куриные - 3 штучки;
- сахарный песок - 100г;
- сметана - 150 грамм;
Метод приготовления:
1)Сначала необходимо приготовить заготовку для будущего пирога. Песочное печенье придется измельчить в крошку. Если есть время и терпение можно конечно попробовать измельчить его столовой ложкой.
Однако не всегда есть такая возможность - поэтому можно использовать способ попроще. Пакет с печеньем хорошо завязать и прокатать в течение 5 минут деревянной скалкой.
2) Сливочное масло растопить, но не дать ему сильно нагреться.
3) Растопленное масло влить в миску с измельченным печеньем. При помощи столовой ложки все тщательнейшим образом перемешать до однородного состояния печенья.
4) Взять круглую форму для торта и выложить дно и стенки ровным слоем алюминиевой фольги.
5) Крошку печенья выложить аккуратно на фольгу и столовой ложкой слегка прижать, чтобы получилось плотное дно и небольшие стенки, в высоту примерно 2,5-3 см.
6) Спелую вишню промыть под проточной водой, перебрать, удалить червивые ягоды и извлечь косточки.
7) В отдельной чаше смешать сахарный песок, куриные яйца и сметану. Слегка взбить кулинарным венчиком, однако не слишком сильно.
8) Получившуюся массу вылить на противень и разровнять по всей поверхности печенья ровным слоем.
9) На сметанную заливку выложить всю вишню, стараясь не делать пропуски.
10) Духовой шкаф разогреть до температуры 2200С.
11) Поставить форму с пирогом в духовку и готовить до появления румяной корочки. Обыкновенно на это уходит минут 10-15.
12) Как только пирог будет готов, его нужно вытащить из духовки и поставить в тенек минут на 20, чтобы он "отдохнул".
Остается лишь за кончики фольги приподнять готовый вишневый пирог из противня и уложить на раздаточное блюдо. Листы фольги аккуратно вытащить. А сам пирог разрезать и подать на стол с чаем.
Если рецепт понравился, Вы можете попробовать этот, а также много других ягодных пирогов у нас.
Просмотры: 4012 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 12:57