Приготовление пирога Пляцок
Среда, 30 Январь 2019 21:33Если Вы хотите испечь невероятно красивый и праздничный торт с минимальными финансовыми и временными затратами, тогда рецепт этого пирога не оставит вас равнодушными, ведь такой торт является распространенным и предпочитаемым во многих странах мира, таких как Польша, Украина, Румыния и Венгрия.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 9 яиц, 0,355к г сахар, 0,012 кг ванильного сахара,0,285 кг муки, столовая ложка разрыхлителя для теста, 0,205 л растительного масла, столовая ложка какао,0,1 л домашнего или покупного вишневого сока, 1 столовая ложка мака, 0,410 кг творога, столовая ложка желатина и 0,305 кг желе.
Для начала необходимо залить белки в кухонную машину для их взбивания в крутую пену, помаленьку всыпая ванильный сахар. Далее перемешиваем муку с разрыхлителем, опуская полученную массу в белковую смесь. Следующим этапом в приготовлении является добавление целого стакана растительного рафинированного масла в наше тесто, после чего медленно размешиваем состав вручную. Далее Вам необходимо позаботиться о наличии четырех мисок на Вашей кухне, размещая в них четыре равные части теста, которые станут слоями Вашего аппетитного пирога.
Оставшиеся четыре желтка аккуратно взбиваем и выливаем в одну из мисочек, добавляя две ложки муки, так как этот корж должен был плотнее всех остальных и далее снова взбиваем до образования однородного цвета – желтого. В следующую посудину добавляем сухой мак, символизирующий богатство, постепенно перемешивая с тестом вручную. В третью мисочку мы всыпаем какао и только затем заполняем последнюю емкость вишневым соком и половиной ложки муки.
На противень, застеленный пергаментом, тесто из 4 мисок нужно выкладывать постепенно, то есть изначально положить 2 ложки из одной посудины, следующие 2 ложки из другой посудины, повторяя операции до его окончания. Корж для праздничного пирога мы ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечению времени достаем торт из духовки и даем ему остыть, отправляя в прохладное место.
Тем временем можно заняться кремом для нашего пирога, разбавляя желатин в воде с расчетом 1 ложки желатина на 50 г воды, смешивая его при помощи миксера с творогом и со сливками, процент жирности которых составляет 10-12%, постепенно засыпая ванильный сахар, после чего в полученную смесь аккуратно опускаем желе разных цветов или цукаты. Далее разрезаем наш остывший торт на коржи для того, чтобы по достоинству оценить всю его красоту и промазываем каждый слой воздушным кремом.
На нашем сайте вы можете найти еще больше пирогов с доставкой. Заказать изделия можно по этой ссылке.
Просмотры: 1536 | Дата публикации: Среда, 30 Январь 2019 21:33