Рецепты легкого приготовления пирогов
Среда, 30 Январь 2019 21:48Простые и доступные рецепты легкого приготовления пирогов помогут любой хозяйке не только очень быстро, но и вкусно накормить как любимую семью, так и дорогих гостей.
Творожный пирог
Ингредиенты:
Мука – 1.5 стакана
Сахар – стандарт, 1 стакан
Сливочный маргарин – обычная упаковка, 150г
Творог домашний – стандарт, 250г
Яйцо – 2 шт.
Полтора стакана муки смешиваем с тертым на крупной терке сливочным маргарином и добавляем пол стакана сахара. Ещё раз хорошо перемешиваем. Это тесто.
В творог (250г) добавляем 2 яйца и половину стакана сахара! Смешиваем до образования однородной массы.
В небольшую форму кладем половину полученного ранее теста, далее на тесто – творожную массу, лопаткой выравниваем поверхность и на самый верх выкладываем оставшееся тесто. Запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах.
Соленый пирог
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Майонез – любая марка, 250г
Сметана – любая марка, 250г
Мука – 100г
Сода -1 ч. л.
Картофель – 3 шт. (средней величины)
Сардина – 1 стандартная банка
Для приготовления теста в муку добавляем майонез, яйца, сметану и 1 ч. л. соды. Все это перемешиваем до однородной массы.
Для начинки натираем на крупной терке картофель, из банки сардины выливаем воду и разминаем её вилкой.
Берем форму диаметром 26 см, выливаем половину теста, укладываем картофель, предварительно немного посолив её, далее шар рыбной консервы и на самый верх остатки теста.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Ягодный пирог
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.
Масло – стандартная упаковка, 200г
Сахар – 1.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Ягоды (абсолютно любые) – 800г
Для начала отделяем белки от желтков. В желтки, растертые с сахаром, добавляем растопленное масло и муку, а потом в эту смесь постепенно вводим взбитые до образования пены белки.
Выливаем тесто в разъемную форму и выкладываем сверху плотным шаром ягоды.
Запекаем в духовке 30 минут при 150 градусах.
Морковный пирог
Ингредиенты:
Сахар – 150г
Сливочное масло – стандартная упаковка, 150г
Яйцо – 3 шт.
Морковь – несколько штук, где-то 200г
Изюм – 100г
Корица – 1 ст. л.
Сода – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 150г
Мускатный орех – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сливки — 100г
Соединяем сахар, масло и яйца и немного взбиваем, добавляем морковь и изюм! Полученную смесь перемешиваем. Берем муку, добавляем в морковный пирог столовую ложку соды (не гашеную) корицу и мускатный орех. Потом, смешанную с приправами муку, постепенно добавляем в массу приготовленную ранее. В итоге тесто должно быть немного жидким. Выкладываем его в форму, ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Перед нанесением глазури пирог надо остудить.
Для глазури взбиваем сливки с сахарной пудрой и лимонным соком до густой однородной массы.
Пусть эти рецепты легкого приготовления пирогов станут для вас незаменимыми помощниками в любое время, когда вы решите опять заняться своим любимым делом.
Если понравились данные рецепты, Вы можете заказать пироги с доставкой на нашем сайте.
Просмотры: 1581 | Дата публикации: Среда, 30 Январь 2019 21:48