Русская еда: просто и вкусно
Среда, 27 Февраль 2019 12:56Рецептура присутствует в нескольких сферах жизни человека, можно сказать, практически во всех ее областях. Это - фармакология, косметология, кулинария и др. В народе считается, что сердце мужчины можно покорить, если ублажить его желудок. Еда для мужчины – источник силы. С помощью пищевых пристрастий, можно ловко и незаметно управлять своей «половинкой», достигать те или иные цели, получать положительные ответы на свои капризы.
Рецепты собирались веками, традиционно передавались от матери к дочери. Записи секретных рецептов бережно хранились, открываясь лишь тем, кому это предназначено. Естественно в мире цифровых технологий одним движением руки можно получить любой рецепт прошлого. Сейчас это не проблема. Найти ответ можно практически на любой вопрос. Кулинария не исключение. Наличие неисчислимого количества сайтов, связанных с пищевыми пристрастиями, подробно рассказывающими что, как и в каких количествах, позволяет неопытной девушке стать кулинарным ассом.
Что важно для мужчины? Быть сытым. Поэтому надо стараться готовить то, к чему проявляет любовь - человек, идущий рядом. В русских семьях испокон веков готовили щи из квашеной капусты, картошечку варенную с селедочкой и огурчиками малосольными. Это традиционные блюда.
Пельмени, вареники, блинчики, свекольник, каша – национальная еда. Сегодня русская еда часто становится экзотикой. Полки магазнов, пестрящие импортными продуктами, искушают покупателей, желающих попробовать вкус итальянских, японских и других блюд. «Быстрая» еда становится решением всех проблем. Так, как жизнь быстра, пища становится такой же. Многие даже не задумываются о вреде фаст-фуда.
Многочисленные телевизионные передачи учат вкусно и рационально готовить, представляют телезрителям нестандартные, нетрадиционные рецепты. Каждый должен понимать, чтобы быть здоровым нужно пользоваться готовыми проверенными рецептами. Можно пробовать что-то необычное, не свойственное русской культуре, но «основной хлеб» должен быть русский. Разнообразие нашей кухни не может сравниться ни с одной страной мира. Сочетать несочетаемое и получать невообразимый вкус – вот умение настоящего мастера кулинарного искусства. Приготовить из одной курицы три блюда – настоящий талант. Превратить обычный борщ в шедевр – это высший пилотаж. Главное – тонкости и секреты бабушки, которая варила самый вкусный ни с чем не сравнимый в мире борщ. А рецепты десертов? Желе- мороженое дома – это очень просто: берем пакетик желатина, заливаем водой, даем время настояться, наливаем компот (или сок), кипятим его, затем добавляет желатим,нагреваем - не доводя до кипения, остуживаем, ставим в холод – готово.
Приготовить вкусный быстрый пирог к чаю можно, смешав два яйца, щепотку соли, чайную ложку соды, гашенную в уксусе, по одному стакану простокваши, сахара и варенья и добавив муки (смотреть по тесту). Вкусно, быстро и недорого.
А зимние заготовки – «мировая» еда, перед которой невозможно устоять. Соленые огорчики получатся хрустящими, если на литровую банку добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса. У любой хозяйки есть свои дорогие ее сердцу рецепты, которые она хранит.
В общем, кулинария – это труд, ежедневный, постоянный и сложный, отчасти благодарный. Вкусный обед улучшит настроение семьи, поможет настроиться на позитив. Готовьте с удовольствем, учитесь новому и интересному, не забывайте домашннее, которое часто готовила бабушка.
Просмотры: 1885 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 12:56